くうたストリーズ

自由がままに投稿・・・

お家で簡単にタコ焼き作ってみた!

こんにちは。センプです。

 

本日27日の気温は31℃ ι(´Д`υ)アツィー

 

外に出るともう室内に入りたい。。。

 

話は変わってこの暑い時期に熱いものを食べたくなりますね。

ラーメン、麻婆豆腐、カレー、たこ焼きetc.

 

今日はそのたこ焼きについて・・・・・

 

たこ焼きをの作り方

市販と比べてみた

まとめ

たこ焼きの作り方

 

材料(40個分)

A.生地

・たこ焼き粉 200g

・卵 2個

・水 600cc

 

B.具

・茹でたこ 80g

 ※1つあたり2g

・天かす お好みで

 

C.トッピング

・濃厚ソース 適量

・青のり 適量

・鰹節 適量

・マヨネーズ お好みで

 

今回は粉つぎ名人を使いました!

 

①まず粉つぎ名人に生地をぶっこみます。

※半々くらいで

②粉つぎ名人で混ぜます

※レバーをまわすのみ

③混ざってくれてるのを楽しみます。

※めちゃ楽

④プレートを温めます

※火傷注意ね・・・

⑤粉つぎ名人で穴に入れます

※レバー引くだけです

⑥ひっくり返して・・

※ビール準備

⑦ビールでぐびぐび

⑧たこ焼きに自由にトッピングを行い

⑨パクリンチョ!

 

※最後らへん適当ですみません。。。

 

 

市販と比べてみた

市販や屋台で買うと500円

味はおいしい

価格 △

味  ○

 

自分で作ると

材料費 150円

味 おいしい

価格 ◎

味  ◎

 

まとめ

今回は嫁さんと一緒にたこ焼きを作りました。

たまには夫婦一緒にご飯を作るのもいいですね!

粉つぎ名人ぜひどうですか。

ラクだし楽しいですよ!